Чтоб улетела грусть кометой...

Галина Соловьева
Когда зима коснётся чувств,
моей судьбы, что душу ранят,
сжимаясь в шар, стихом прольюсь,
чтоб зазвучала песней память...
 
И пусть пронзает ветер, дождь,
и трудны вёрсты на дорогах,
и в теле от озноба дрожь,
но песнь души не о тревогах.
 
Снегов рассыпанных портрет,
исчезнувшей мечты там радость,
в них лучших дней моих сюжет,
былых воспоминаний сладость.
 
Мелодия внутри звучит,
там песнь любви ещё не спета,
взметнувший вихрь пусть закружит,
чтоб улетела грусть кометой...

Бальзам бежит по венам вновь,
внутри желание простое,
чтоб разгорелась пылко кровь,
а дух наполнился покоем...)
10.02.24