Домовой

Валерий Шапаниди
Сильно и не веря в предрассудки
Все равно мы думали о том
Чтобы безобидные поступки
Не смогли бы очернить родимый дом

Раньше домовым остерегали
Что он как то может навредить
А теперь- то точно мы узнали
Без него же невозможно жить

То, что он действительно хороший
Что он полноправный член семьи
На ногах он носит не галоши
А рубина цвета сапоги

Если шум услышите на кухне
Знак дает он чисто  от души
Значит вновь, не убрана посуда
Или пахнут вкусно беляши

Дух домашний он нам очень нужен
Пусть в квартире будет ипостась
Если постучится или вскрикнет
Значит весть,  не просто  донеслась

Так что возвратимся к духу предков
Ну а маленького с бородою старичка
Будем ублажать в своей квартире
Только он, укажет путь наверняка.