Яркий день

Ольга Кристи
Яркий день в копилку февралю!
Пусть морозец знатен, но не страшен.
Небо югу ладится в родню,
синий свет безоблачно безбашен.

Воздух холит запахи весны -
так и тянет в числах обмануться,
и пророчит радужные сны
солнца позолоченное блюдце.

Не изъять из кротости полей
зимнего покоя и терпенья,
но погожий полдень льёт елей
для души воспрявшей песнопенья.

По полгода мы живём впотьмах.
Темнота — кормушка философий.
Крепок дух, рождённого «в снегах»,
Нрав — не сахар, что в анфас, что в профиль.

Будет поздней ранняя весна?
Всё возможно, нам ли жить в печали?
Жизнь вовек надежд не лишена -
Не напрасно слово Бог вначале.


    10.02. 2024 г.