Юлии Друниной

Джулия Гордая
Ты ясным солнцем стала Крыма, –
Здесь каждый камень тебя знал.
И к целям шла неутомимо,
Была в любовь погружена.

Лесные дали тебя ждали,
И ветер строки зарождал, –
Здесь ты лечилась от печали, –
Осталась замыслам верна.

Тебя тропа узнала Грина,
Волошин путь благословил.
Осталась в дальности рутина, –
Ладони сини от чернил.

Идеи светлые впитала
Вся старокрымская земля.
Ты не ходила здесь – летала, –
Как птица вольная жила!