Капуста

Ирина Римарева
Мне холодно, темно и пусто,
А за окном промозглым смог.
Покой свой отдаю в залог
Утра тошноточному чувству.
Мне б дома посидеть чуток.
 
Дымит автобус и дрожит
В него зайти сродни искусству,
Сглотнув тошноточное чувство.
Здоровьем нужно дорожить,
Но жизнь, как ложе у Прокруста.
 
В итоге все же повезло.
И села, и в комфорте едешь.
Наверно, даже не облезешь,
Не опоздаешь, всем назло,
И время даже не заметишь.
 
Капуста входит за капустой,
А не капуста, так чеснок.
Я не возьму проблему в толк,
В плену тошноточного чувства,
Мне хоть бы воздуха глоток.
 
Как утомляет этот фарс.
Превозмогая неудобства,
Ты вечно в состоянье скотства,
Готов надеть противогаз,
Не убоявшись лиц уродства.
 
***
 
08.02.2024
 
************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Wombo Dream ai