Крупной солью

Анна Рыбба
Время вылечит от множества хвороб,
От наивности, от лишних ожиданий,
От него погибнет ревности микроб,
Вирус мелких увлечений и страданий.

«Время лечит», – так недаром говорят,
Но порою время сыплет крупной солью:
Об ушедших память – мама, папа, брат –
Отзывается в душе всё той же болью.

Время лечит то, что временно болит,
С чем проститься сами рады и готовы!
Только время никогда не исцелит
Нашей жизни сокровенные основы…