Один отправился в дорогу

Константин Кауфман
        Девять

         ***

Один отправился в дорогу,
Второй его схватил за ногу,
И вот они идут вдвоём,
И тут их встретил астроном.
Он всё своё носил с собою.
И тут их стало трое.
Потом четвёртый прискакал,
Сказал, что долго всех искал.
За поворотом ждал их пятый,
Весёлый, но слегка помятый.
Потом шестой, мужик с лопатой
Хитрый, злой и виноватый.
Наутро их нашёл седьмой,
Небритый, добрый и простой.
Восьмой прибился на вокзале
В ожидательном зале.
А  в половине пятого
Они найдут девятого.



18.11.21