Ревущий февраль хлопья пенные щедро...

Ольга Гресс
Ревущий февраль хлопья пенные щедро,
С утра будоража умы,
Бросал неустанно в объятия ветра
Смертельно уставшей зимы.

Они в неизбежности взор восхищали —
Кристально чисты и легки,
И каплями талыми слёзно прощали,
Невольно касаясь руки.

За гранью безумства шальная причуда
В февральском аккорде струны —
На тёплых ладонях агония чуда
За восемь шагов до весны...