Отцу Небесному, Творцу

Валентина Карпицкая
От суеты и тесноты,
от лени, скуки, праздности,
от душепагубной тщеты,
навстречу детской радости
отправлюсь в пустыньку свою,
не ближнюю, не дальнюю,
и буду жить там, как в раю,
мечту исполнив давнюю,
среди цветов: пионов, роз,
гортензий, флоксов, ирисов.
Согреют сердце шум берёз,
стук дятла, крики чибисов
и бас тяжелого шмеля,
кукушкины стенания.
В лучах блаженствует земля,
свежо её дыхание.
О как нарядны, и легки,
беспечны и доверчивы
кружатся в вальсе мотыльки
весь день, с утра до вечера!
Не надоест смотреть на них
под синью лучезарною.
И сочиню я новый стих,
безмерно благодарная,
подобно древнему певцу
воздам хвалу словесную
Отцу Небесному, Творцу
земного и небесного.