Облачко

Дружкова Ольга
В бескрайней вышине небесной
Белеет облачко над нами
Эфирной дымкой бестелесной,
Едва заметной временами.

Оно плывёт, парИт в безбрежной
Улыбчивой лазурной дали,
Не зная мир людской мятежный,
Его страдания, печали.

Не ведая безумства страсти,
Любовь и ненависть земные,
Все наши слабости, напАсти,
Вражду, скандалы затяжные!

Оно не знает боль разлуки,
Измены, ревности укоры,
Отвергнутого чувства муки
И ложь, предательство, раздоры!

Взирает облачко спокойно
И равнодушно совершенно
На наши склоки, драки, войны,
ПарЯ несУетно, блаженно!

Возьми же, облачно, с собою
В счастливый свой полёт меня,
В пространство нежноголубое,
В сиянье солнечного дня!