Духовные истины

Полякова Людмила
 В давно ушедшие века,
 Женщина,увидев полотна известного художника,
 Была поражена.
 Сияли краски на холсте красотой,
 И исходящим от картины светом.
 Спросила, откуда странные такие краски ?
 И была поражена ответом.

 Поведал он, когда рождаемся на свет,
 Нас небеса и Бог - награждают духовным светом.
 Чтобы понимали и видели очами - истины духовные.
 Связывали себя - святым обетом,
 Божественною мудростью от Бога - дарованною.

 Кто слеп духовно, - не постигает этих истин.
 Не понимая, их красоту и смысл.
 Законы от Бога, для таких людей на земле живущих,
 Не для них - написаны.
 Идут по жизни - слепо, глаза закрыв.

 А истины те, от Бога, - чисты, просты !
 Но люди,идя по жизни, с закрытыми глазами,
 Их - не видели и - не читали ...
 И не для них - написаны законы те.
 Не - обижай невинных ! Не - лги ! Не - зарься на чужое !
 Не - завидуй ! Не - кради !
 
 Не ведали - об этом ! И - не знали  ...
 Поникнут ... Голову склонив.