Полыхай, ненавидимый град

Алексей Лебедев Единственный
Полыхай, ненавидимый град.
Рассыпайся на пепел и гарь.
Распадайся, кладбищенский смрад.
Панихиду бубни, пономарь,
по накрытой намоленной тьмой
территории. Впрочем, бубни,
не бубни, твой господь неживой
не услышит. Пылайте, огни
очищения. Легче дышать
станет после…

А может быть нет.
Всё сгорит, но Каифы печать
не способен стереть даже свет
настоящих, немёртвых богов.
Оттиск этот навек, навсегда
на забывших значения слов
«сострадание», «мир» и «война».
10.02.2024