Жар-птица

Галина Сафи
 Опять я брожу по Тверскому*
 Пытаясь Жар-птицу* поймать.
 Опять я хочу, как и прежде,
 Осколки свободы собрать.
 
 Но птица моя улетает,
 Лишь отблеск я вижу вдали.
 И перышко мне посылает
 С посылом,- что всё впереди!

 Ладонь протянула навстречу
 Златому перу моему.
 Палящее солнце мгновенно
 Его превратило в золу.


                ______________________
                * - Тверской бульвар в центре Москвы
                * - мифическая птица, олицетворение огня,света,солнца