Бескрайний кубок неба приоткрыт 13 октября 2023 г

Александр Синичкин
Бескрайний кубок неба приоткрыт
Поэзией с бессонными глазами,
Осенний лист, своей судьбой играя,
К черте последней медленно летит.

И жжет костры, огня живое пламя
То загораясь, то ли засыпая,
Кострами голосит навзрыд,
Как будто где-то есть судьба слепая,

И птичий клин темнеющих проталин,
Тепло комочков, крыльев легких стая,
Как странниц полоса святая
Стремится в темноту,
Чтоб подарить ей свет.

Туда, где розовый рассвет
Форелью серебристой догорая,
Растит ручьи, в холодный лед ступая,
Морозными устами гасит след.
               
Тебе прочту слог шепчущих молитв
И красоту столетий пролистаю,
Свечу осеннюю на столике оставлю,
Где тишина мою любовь хранит.

Где позолота желтых плит
Стены иероглифов Китая,
Осколки разума сметая
Земли небесный сохраняет вид.

Поэзия, как демиург парит,
Миры и жизни следом создавая,
И нет ей не конца, ни края
Она Психеей снов, не уставая,
Средь звезд кометою летит.