Кошка выбирает себе певчую птичку

Сакаев Айрат Равильевич
Владимир Румянцев, "Хеллоуин по-питерски"

Кошка хотела поймать птичку,
чтоб её пением наслаждаться.
Для этого поднялась на крышу,
а там такое в небе творится!
В небе кого только не летало -
и Баба-яга, и Медный всадник,
и ангелов всяких разнообразных,
еще более самых разных пегасов!
Летал даже Ленин, причем, бескрылый,
летал и орёл наш двуглавый,
Не один, а целою стаей!
А прямо в зените - над кошкой прямо,
летал такой крупных размеров слоник,
кошке он приглянулся очень,
да только клетка ему не подходит,
а если клетку найти соразмерно -
такая, пожалуй, не влезет в квартиру.
Кошка стоит на крыше,
всё поющего друга ищет.
Уж так приглянулся ей слон поющий,
вот как бы его да в клетку втиснуть?
Нам в этом плане гораздо проще,
ведь мы не видим, что кошки видят.