Серый пластилин

Ильдар Шарипов 2
(о вреде «вавилонизма»)

Был когда-то я ребенок.
Был мне куплен пластилин.
Чтоб едва ли не с пеленок
Мной б нащупать древний сплин…

«Все кусочки пластилина
Разноцветны и ярки;
Это вам совсем не глина –
Обойдуся без воды!

Полюбил я это дело:
Все леплю, леплю, леплю,
Вновь ваяю чьё-то тело,
Не всегда – кого люблю…»

Но дошел я как-то раз
До Смешения той меры...
Распознал себя и вас:
«Уникальности» все серы!