Мы привыкаем к одиночеству...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


С ним проводя и дни и ночи
На протяженье долгих лет,
Мы привыкаем к Одиночеству.
И это никакой не бред...

Зной ли палит, метёт ли вьюга —
Средь слов изменчивых и фраз —
Оно становится нам другом,
Что нас вовеки не предаст.

И ныне истин не открою:
Нам этот друг незаменим...
Мы вид лишь делаем порою,
Что будто тяготимся им.

Произнося: «...судьбина злая...
Жизнь — словно казнь на колесе...» —
Мы просто показать желаем,
Что мы — такие же как все.

Но пусть, в своём несовершенстве,
Не раз подчас его браним —
Мы Одиночества блаженство
Уже вовек не предадим...


***