Лёгкость

Григорий Гачкевич
Так легко! И сам не знаю,
Отчего мне так легко,
Словно в небо я ныряю:
Высоко и глубоко.

Будто я очнулся птицей,
Видя город с высоты,
Словно есть к чему стремиться,
И в запасе есть мечты.

Неужели стало тихо
Там, где мир по швам трещал,
Вход для всех, однако выход
Всем никто не обещал.