Солнце февраля

Алла Челядина
Разбавленное солнце февраля -
Морозы, снег, туманы и ветра.
Еще не время, крепко спит земля,
Для пробужденья не пришла пора.
Но с каждым днём короче наша тень
И яростней веснушки на щеках,
И хоть на шаг, но удлинился день,
Как маятник, качая на руках
Берёзы, липы, клёны, тополя,
Что в небо тянут ветви день и ночь,
И белые бескрайние поля,
И ленты рек, что убегают прочь...
Неярок свет, но хочется стоять,
Подняв лицо, почувствовав тепло...
Весну нам всем ещё не скоро ждать,
Но трепетно, мечтательно, светло.


2024