Нежданные гости

Валерий Шевцов 2
Вышел из квартиры.
Лестничная клетка.
Под нашей дверью,
а не под соседской
На полу расправив два крыла
Лежала мышь летучая.
И отдыхала.

Визит на свой был принят счет
Гонца прислали, гость придет
А что за гость,
гадать не стали
"Мастера и Маргариту",
сто раз читали

За что же нам такая честь?
Не за предательство и лесть
Не за отсутствие души
Не за последние гроши

Такие мысли нас посещали
Гонца не приглашали
И не гнали
Решили подождать утра
Вверяясь торжеству добра

    10 февраля 2024г.