Небо

Алекс Ан Дер Виль
Дотронешься до неба и молчишь...
Оно живое, вечное - на ощупь.
А ты стоишь, как грешник на Всенощной,
И что-то ищешь в бренности ночи.

Какая даль, какая грусть и  боль...
Ты понимаешь это - с полуслова,
С полунамёка, обращая снова
Свои глаза в бескрайнюю юдоль.

И разум твой, как сполох в темноте,
Касается желанного предела,
И ты , как будто налегке, без тела,
Летишь на свет,  к загадочной  звезде.