Не понарошку

Полина Новинова
Я боюсь, что я вас испугаю,
Словно птичку, собачку и кошку,
Будто призрак, что, вмиг исчезая,
Погрозил бы вам пальцем немножко.

Испугаю своей высотою,
Толщиною, объёмом и весом,
Тёмной омута глубиною:
Ведь  затянет иль нет – неизвестно.

Затрясётся рука, проливая
Вдруг ко рту подносимую ложку…
Я боюсь, что я вас испугаю
Тем, что думаю не понарошку!