Пора всем спать. Отбой

Павел Белов 3
Пора всем спать. Отбой.
Но тихо плачет
Гитары первая струна.
Казарму грустью наполняя,
О доме всё поёт она.

И звук струны напоминает,
Родной природы уголок.
Там, где сидели мы с друзьями.
Там, где трещал наш костерок.

И как любимая девчонка,
Шептала нежные слова.
И крепко-крепко обнимала,
Под сенью пышного холма.

Струна о маме нежно пела,
Напоминая, как она,
Тебя любила и жалела
И что сейчас она одна.

Под этот грустный плачь гитары,
Совсем забыли мы о том,
Где мы находимся и звучно,
Прервал её вдруг крик: "Подъём".