Природе дивной

Кондратенко-Абрамова
         
О, дивная, неповторимая природа
Твои посланья – девичья краса!
Куражишься и в трепетных восходах,
Закатом нежным услаждаешь небеса.
В тебя влюбиться, значит заблудиться
В певучих звуках, в красках и цветах,
Природа дивная, с тобой ли кто сравнится?
Пейзажи царствуют на золотых холстах!
И мы вдыхаем чудеса сего творенья –
Оранжевый закат и розовый рассвет,
Волнуешь нотой уникального рожденья
И восхищается земля и звёзд великий свет!
Распеленаешь все свои наивные восходы
Закатами с мечтой влюблённых уведёшь
Такая ты – одна, в любое время года
И унывать нам, людям просто не даёшь.
Сто тысяч глаз любуются тобою,
Природа дивная – величье красоты!
И насыщаюсь я твоим душевным не покоем
И окрыляю все свои душевные мечты.
Природа дивная, кто автор твоего рожденья
Нам смертным людям вовсе не понять,
Но нам понятна сила твоего благоволенья
И мы вкушаем твою суть и красоту и стать!