Всё стихло. Яркий шумный день

Павел Белов 3
Всё стихло. Яркий шумный день
Сгорел в костре заката.
Легла на город ночи тень
И поплыла куда-то.

В ночной небесной вышине,
Сквозь звезды напролом,
Бредёт ленивая луна
И сыпет серебром.

И где-то в темноте ветвей,
Где сумерки сгущались,
Пел тихо песню соловей
О том, как мы расстались.

Где ты сейчас, моя Любовь,
Мой Ангел, Свет небесный?!
Как я хочу увидеть вновь
Твой взгляд, как сон чудесный.

Как я хочу тебя обнять, не отпуская боле.
И долго-долго целовать
В родном душистом поле.

С тобой ложиться и вставать,
Дышать твоим дыханьем.
О большем не могу мечтать -
Ты мой предел мечтаний.

Катюшка, милая, вдали
Мне без тебя нет места.
Когда же под руки возьму
Тебя, моя невеста.