Письмо девушке

Павел Белов 3
Дни идут, а за ним и недели.
От тебя я заждался письма.
И ворочаюсь долго в постели,
Лишь на землю опустится тьма.

Не могу я уснуть, мне не спится.
От луны льётся свет голубой.
И в мечтах своих синею птицей,
Я лечу на свиданье с тобой.

Я волнуюсь ревнивой тревогой,
Слишком много терпел потерь.
Мне осталось служить не много,
От того не спокойно теперь.

Как, любимая, ты меня встретишь?
Что при встрече мне ждать от тебя?
Может быть, ты меня не заметишь.
Может с лаской обнимешь меня.

От того мне, Катюшка, тревожно.
Ты ведь знаешь, такой уж я есть.
И в надежде ворочаюсь ночью,
Что с утра будет добрая весть.

Лунный свет грустно льётся в палате,
Лишь бы ночь пролетела скорей.
Жду письма, моя милая Катя,
Как дождя ждёт, иссохший ручей.

Дни идут, а за ним и недели.
От тебя я заждался письма.
И ворочаюсь долго в постели,
Лишь на землю опустится тьма.