Я приду

Павел Белов 3
Когда короче станет день,
Устав дарить мне счастье.
Завьюжит первая метель,
Когда придет ненастье.

Когда зелёная листва,
Сгорит в лесах дремучих.
Когда шальные облака,
Уступят место тучам.

Когда весёлые ручьи,
Застынут, замерзая.
Разрежут небо стаи птиц,
На зиму улетая.

Когда уставшая гроза,
Заляжет спать на время.
Когда во власть войдёт зима,
Храня печали бремя.

Когда во мне печаль с тоской,
В привычку превратится.
Когда в измученной душе
Надежда истомится.

Когда все мысли о тебе
Покажутся мечтою.
Когда угаснет вера в то,
Что мы увидимся с тобою.

Тогда приду я.