Зимние сны

Александр Петрович Злыгостев
Заискрились картины в ночи,
В перекор всем февральским сугробам.
Вижу лето, и чайка кричит,
На рассвете, подаренном богом.

Так и будет, мне б сон не спугнуть,
Он же хрупкий, как будто хрустальный.
Вижу сборы рыбачьи и путь,
Пруд, как зеркало, берег мой дальний.

Сон меняется: Снова иду
Среди яблонь, как в юные годы!
Белый цвет их ловлю на ходу,
Воздух пью, как волшебные воды...

Утро вновь! За окном снегири,
Соком клюквы на ветках присели.
Даже холод мне стыдно корить,
Рядом с ними друзья свиристели.

10 февраля 2024