золотой дебедь

Анфиса Русская
      "ЗОЛОТОЙ ЛЕБЕДЬ",-
       Символ дня,-
                -10 февраля 2024г.

Уходит  месяц лунный из
года бед, войны, пожаров.
И"Лебедь Золотой"* плывёт
по лону волн, как тихая
ладья в морском просторе.

Как чёлн стремится синей
высью неба укрыть покой
и мир земной.Как этот
День* и "Символ радости,

любви и ликованья"зовут
планеты погасить злобУ
каварства: лжи,смертей.
И уберечь невинных чад-

детей. Безмолвно указуют
путь к согласью, дружбе.
Жизни на земле в любви
и радости,сплетая хороводы

Песен Солнцу-Яриле Вечному
и Матушке-Земле.Природе
поклониться просят.Унять
"утилизацию" людей и молят:

Человека -Божие Творенье -
беречь, как Света, Духа
Божьего Свеченье;возвысить
позволеньем РА\зуменья

и бережно благо\слАвить
на труд и вдохновенеье
добро творить,как жизни
светлой совершенье,на

Лоне Матушки родимой-Земле.
Уж полночь близится,и
"Лебедь Золотой" стикает
в неба синие просторы.

Стихают ветры. Морские
волны брег ласкают.Ночной
покой и сон хранят уставшие
бессменные немые горы.

В лазоревой дали,позванивая,
шелестят,любуясь алостью
предутренней зари,игриво
звёзды.

И тольео мир земной земли
своей родной мольбы и стон
не слышит.И льются -льются
слёзы матерей и вдов...
---------------------------
**) "Золотой Лебедь",-это 30- день,- лунные сутки, не каждлго месяца в году. 

           -10.02.2024. Новороссийск,-
             Анфиса Русская

-------------------------