Козел Калигулы

Артур Юрьевич Сазонов
Глядя незамутненным пьяной мыслью взглядом, в бесконечность
Я озираю мировой истории примеры
Когда прелестны были Клеины дары
Великих же деяния людей, приобретали общую известность

Когда-то был чувак, по имени Калигула
И ввел коня в сенат, народом поруководить
История на финт смотрела и хихикала
Ну как ещё дебилам суть их просветить?

В чем тут великий император обосрался
Не то животное приблизил он народу
Козла народ же дожидался
Козел бы близок каждому, ей-богу

Увидев мрачную рогатую вонючую скотину
Народ исторг бы вопли восхищенья
Вот это соответствовало б мира всех картине
Вот это было бы предметом вожделенья

Порадуемся за коня же, братья
Он кушал в своем стойле сено
Не испытал он власти жёсткого проклятья
Народу не принес он перемены