Прошение

Евгения Кричевцова
Теневая, санкирь, пробела,
Плавь, другая и третья.
По вам всем скучает рука-
Кисти мягкие, красок соцветья.
Нимбы, золото, лаки, олифа,
Запах темперы и доски.
Ожидаю я вас терпеливо-
Всем препятствиям вопреки.
Не могу я без этого жить.
И дышать, и ходить не могу.
Я болею, не в силах творить.
И я чахну, когда не пишу.
Помогите, Господь и святые!
Разрешите болезненность рук!
Божья Матерь, просьбы скупые
Ты услышь, излечи мой недуг!