Обращение к Морфею

Александрия-Леонор Бломфилд
Любовь… Ну, что же это значит?
Средь ликований бытия
Моё беззвучно сердце плачет,
Как далеко всё от меня…
 
Взор обращаю свой к Морфею –
Ну, пусть придёт мне хоть во сне,
Ведь это всё, чем я владею,
Всё, что дано от жизни мне.
 
«И в снах тот недостоин счастья
Кто жизнь на грёзы променял,
Всё изменить в твоей лишь власти» -
Мне бог сурово отвечал –
 
«Как Феникс, возродясь из пепла,
Ты знай, всегда жива любовь,
В борьбе, в несчастьях только крепла,
Сердца воспламеняя вновь.
 
Идя за нею без оглядки,
Ты снова силу обретёшь
И отразив судьбы нападки,
К любви и счастью путь найдёшь ».
 
И голос стих Морфея-бога,
Но эхом всё в душе звучал,
Что к счастью есть для тех дорога,
Кто жизни сердце открывал.