Над умирающим

Павел Белов 3
Миг растянулся в Вечность
У смерного одра.
Стоишь и понимаешь
Жизнь...мелочна она.

...Стеклянными глазами
Глядит он в небеса.
Дыханье слышит смерти,
Чужие голоса...

Сознание не в силах
В ту истину вместиться.
Всё замерло. Лишь гулко
Сердечко стало биться.

Удар. И снова вечность.
Ни запахов, ни слов.
Ты чувствуешь ничтожность
Своих мирских делов.

Ты вышел ниоткуда.
Часы дробят твой путь.
И в никуда уйдёшь ты,
Не поняв жизни суть.

И кто-то над тобою
Уж будет так стоять.
И что ты постигаешь
Попробует понять.

11.09.98 Военный госпиталь