Счастье камней

Софья Хокк
Счастье – ступая по камню, знать:
Он неизменно твёрд,
Пред ним и бедняк и знать –
Мо;рок в поло;не вёрст.

Но в этой пляске теней
Одну не сравнить с другой:
Я знаю, счастье камней –
Лежать под твоей ногой.

Я чувствую этот восторг –
Он магмою бьёт внутри;
Обликом камень строг,
Но в сердце горят угли;.

Эта планета тепла
Любовью камней к тебе –
Там, где град из стекла,
И там, где Кайлаш Тибет.

Едва ты уходишь вдаль,
Камни ревут навзрыд;
Тело у камня – сталь,
Под сталью ребёнок скрыт.

Счастье – идти по камням
И, слыша их скорбный вой,
Знать, что ко дню ото дня
Сильнее любим ты мной.