люби себя пустым

Анастасия Атютина
Смешно и странно,
Меня (непроизвольной программой)
Стали упрекать в моей пустоте.
Хм.
Лес шелестел, сбрасывал листья и пустел.
Почему о его наготе все молчат?
Я тысячу клятв
Шептала перед сном,
Только бы остаться
Укрытой, подо льдом
Под грунтом - не важно.
Ан, нет.
Столько лет спустя
Пришло идиотское понимание
Идиотского существования.
Не важно!
Сотри эту дурацкую улыбку,
Тебе же тяжело:
Губы напряглись, скулы свело!
Как ты можешь улыбаться,
Если плакала 20 лет?
Не неси этот бред!
И
Перестань слушать тех,
Кто говорит, что нельзя быть такой…
Пустой!
Это разрешено!
Ты можешь быть выпотрошенной рыбой,
Очищенной тыквой,
Формой для пирогов,
Пустой могилой,
Одряхлевшей ивой,
Курицей без мозгов.
И ты можешь быть злой,
Можешь приносить разочарования,
Если хочешь.
И можешь быть туманной зарёй
Или небом беззвёздным
среди ночи.
И все это, между прочим,
Важно.
Отточим
свои самурайские ножи,
И будем биться не на жизнь
Ради права своего существовать.
И плевать
На тех, кому воздадим.
Ты можешь превратиться в пустыню среди пустынь
И просто любить себя таким.
Пустым.