Всегда везде одно лишь на уме у мужика

Лев Постолов
Вершатся на Земле,
Сменяясь,
Катаклизмы. 
Вулкан, - всего один
Так задымит,
Что самолеты
Над Землею
Всею
Не летают,
Или прокатится Европой
Революция,
Или по Шарику
Арабская весна, -
Галдят Пикейные жилеты
На телевидении,
На радио,
В журналах и газетах,
А мужику -
На параллелях всех,
Меридианах,  -
Глубоко, -
(как говорят), -
Все это - пОfую. -

Ему, - землепашцу, -
Как написал еще
Гавриил Державин, -
(поэт Екатерининской
 эпохи
 и Главный Российский
 Прокурор,
 командированный
 вместе с Суворовым
 арестовать
 Емельку Пугачева):
«Не топтали бы рожь,
 да не взяли б
 в солдаты».


             10 февраля 2024-го года.