День, Ночь

Михаил Тюрин
День костоправ- он прав, он прав.
Ветром с дымком печи
Тянет в приоткрытую форточку.
Птицы с рассветом  в нем
выводят свои трели.
В преддверии Весны скорой.
День  бродяга Гуляет в раздолье,
Колесом вершит  и взимает дань.
Кто мерит, тому Отмерит,
Кто Благодарит, Тому дорогу
мостит. День  гость на твоем
пороге,Впрочем,  и Ночь тоже.
Примечай, Привечай их канву,
Встречай и Провожай с почетом.
Ночь госпожа Души полетов
за пределы.
Рассветов и Закатов плечи покаты.
Ворожея Судьба заплетает
им косички иронично.
Явственно Звук мелодичный
Приоткрывает завесы между ними.
У Дня своя кантата, у Ночи тоже.
Тишина вверяет письмена ясно.