На Сретенье

Ольга Демча-Молодцова
Я дни твои, февраль, не тороплю,
Этюдники в неяркой акварели.
Неласковость прощаю и люблю
За то, что снегири вновь прилетели.

Как яблок подрумяненных, бока
В черёмуховых ветках засияли,
Да в пиршестве сорили на снега
Костянку гости в озорном запале.

Кленовую семянку в два крыла,
Её по скверам в этот год богато.
Раскидистых берёзок купала
Заполнив  птичьим слогом до заката.

У кочевого племени в чести
Уютный дворик в суете февральской,
Где можно вольный дух перевести,
Полакомиться ягодой боярской.

Озябшим утром в капельках тепла
Над ними солнце в голубом окладе:
На Сретенье весна к зиме пришла
К рябиновым угодьям  в палисаде.