Весна в горах у Океана Тихого

Ал Авэн
               Дальневосточного Великого

В горах холода леденеют,
А утром как будто болеют,
Над этой дорогой бараньей,
Подёрнутой розовой ранью.
Горам этим утром не спится,
Туманом покрыты ресницы
И лишь ветерок хулиганит
Пока вихрем грозным не станет.
Тогда богатырь может встанет,
Проснётся от сладкого сна,
А снилась красотка Весна,
А вот и ручьи зажурчали,
Забыв про природу в печали,
Ведь им Океан ныне снился,
Поток к Океану пробился,
Свобода, и воля, и дали,
С Весною какие печали?