О поэзии

Марианна Макарова 3
На каждом слоге запинаясь,
На закорючки спотыкаясь,
Нельзя в поэзию влюбиться,
Тем паче ею восхищаться.

Когда везде ухабы, кочки,
Встречаются в пути коряги,
Придётся расчищать дорогу,
Так и в стихах наводят чистку.

Итак, канон был установлен,
Фундамент прочный  был заложен.   
И русская поэзия расцвела,
Плеяда лириков возросла.

В стихах найдёшь глубокую мысль
И половодье чувств, любви смысл.
Поэзия – слов чудодейство
И вдохновения господство.