Смотри, как держит ветер лист

Марина Ермакова -Петрова 2
***

Смотри, как ветер держит лист,
Качает и на снег кладёт.
Вот человек домой  идёт.
И с ним идёт тихонько жизнь.

Обходит лужу человек.
Шаги свои замедлил он.
Он видит улицу и дом,
Он видит это весь свой век.

Смотри, как человек идёт.
Он мельком посмотрел на лист,
Подумал: «Лист теряет жизнь…».
А ветер новый лист кладёт…