Расплата

Мамаева Екатерина
Видавши боль, и зная то, что будет,
В слезах багровых тихо прошептать:

Закрой глаза мне бережно словами,
О том, что станция конечная в летах.

Возьми мой грех, годами искупимый,
Пусть разорвет грудину когтем - Сатана.

Сотри мне память, тщательно, учтиво,
Тем ластиком, что собирает грязь.

Срисуй умело, взгляд почти поникший,
Да отпусти на волю стадо из овец.

Не упускай одну: что вновь остановилась,
Она кивнет, где погребли невинность.