Он по породе девушек отождествлял

Шипунов Александр Михайлович
           " В  СССР секса нет...,
             есть только любовь".
 
Советский парень и вполне приличный плотник,
Он не урод, но далеко не идеал,
Повесой не прослыл, для дам не стал угодник,
Он по породе девушек отождествлял.

Познал когда-то он "карельскую берёзу",
В ней диссонанс узрел меж телом и душой;
Встречался с "ивою - плакучей", через слёзы -
На ровном месте, и с нелепой чепухой.

Была девица - циркуляркою крутила,
Раскрыл он "липу" в ней на полную луну.
... Одна лишь, - как родная, улыбнулась мило,
В ней он признал "кедровую сосну" .

Он полюбил её за спелые орехи,
За то, что в доме будет вечный аромат,
Ни с кем другим, непостижимые утехи,
И стоны, стоны, стоны: "О-о-о Марат!"

В тиски объятий страстно деву заключает,
Однако нежно, чтоб не сжечь своим костром,
В объятьях жарких и смола растает
И потекёт пахучим молоком.

Прокравшись медленно рукой-стамеской
Любимой в самые укромные места,
С макушки до корней  расцеловал невесту,
Со знаньем дела  долото достал.

10.02.2024