Опять многоточия...

Аникин Владимир
 И вот ухожу... Прощай, Дорогой Человек! 
Оставляю пространство несказанных фраз. 
И, обгоняя стремительный времени бег,   
Унесу в себе боль, что так мучила нас.   

Взяв на себя все грехи, я сгорю на костре,    
Этим пожаром твой новый путь осветив.         
Если захочешь, то можешь забыть обо мне.      
Я ж тебя не забуду... все при этом простив.   

А время придёт и возродившимся вновь,         
По старым следам повторю я наш путь.            
По предчувствиям, так будоражащим  кровь,       
По сомнениям, так раздирающим грудь
          
Тебя отыщу среди миллионов людей,            
Разгляжу в отражениях тысяч зеркал,         
В плену небоскребов и в суете площадей,      
Сквозь витрин городских гламурный оскал.   

Вот - ты напротив меня... а вокруг зеркала... 
И, смущаясь, сжимаю живые цветы.            
Робея, я тебя тихо спрошу - Ты ждала?         
Вы ошиблись - так же тихо ответишь мне ты... 

И разжалась рука... И на асфальте цветы...   
Рядом я ... в бессилии распластанный ниц...   
А в прицелах зеркал и под напором толпы,      
Ты уйдешь в темноту, не поднимая ресниц...   

Опять на огонь? Опять все грехи на себя?      
И, чтоб снова светить, мне опять умирать?    
Или разбить зеркала, что еще помнят тебя?    
И по старым следам вновь наш путь не искать...