У ветхой старенькой дуплянки ежи сидят ночью

Сергей Неплюев
начало цикла: http://stihi.ru/2024/01/06/6853

У ветхой старенькой дуплянки
Ежи сидят ночью, медянки.
Луна - серебряна монета.
Ты промышляешь снова где-то!

На курьих ноженьках избушка!
К утру в ней скроешься, подружка?
Спать до обеда будешь, Даша!
Куничка, баба яга наша!
Зажгу свечу и лягу рядом
С твоей паствой, верным отрядом...

Скрипит, рассохлась твоя хата...
Так где ты, бестия усата?

- В ступе летаю по посёлку...
Корректировщик я здесь волку...
И как пчела: живу в улье!
К утру примчу... на помеле!

Телеграфирует куничка,
Гроза охоты, невеличка...


ОНА

Невеличка, невеличка!
Большекрылая куничка!
Два крыла - метла да ступа!
Набрала грибов для супа!..

Бабка ёшка летит в улей!
Любит груш отведать, дулей!
Наша Дашенька всеядна,
От того зверькам приятна:
Спит с волком, скачет на мишке,
Лезет греться к коту Тишке!
Да, проворна на все сто!
Я жених ей?.. Ну и что!

С бабкой ёшкой такой я;

Куносвятье... у меня!!!


Курьи ножки пусть мчат хатку,
Будем чесать спинку гладку, -
На руках, вдаль за избушкой,
На восток бежать с ягушкой...


По следам, по ним, цыплячьим,
Полчаса бегу горячим;
На руках Дашу несу, -
Леса бестию, красу!

Та мурлычет и брыкает,
Толк и флирт лесной свой знает!
Вытворяет что она -
Ярка звёздонька моя!

Продолжение: http://stihi.ru/2024/02/06/7291