Про Яблоню и Яблоко...

Владимир Ларюков
Яблоня,- заледенела :
Ей бы,- отогреться...
Днём,- качает ветками,-
а по ночам,- во сне...

Сквозь крону,- Яблоко видно :
светится ЖЁЛТЫМ СОЛНЦЕМ...
К вечеру,- оторвётся,-
с ветки,- в холодный снег...

Судьба всех опоздавших,-
(замерзнуть  одиноко),-
Спелое семя в ЗЕМЛЮ,-
Осенью,- вглубь закопать :

Встанет росток от ЯБЛОНИ,-
ЗДРАВСТВУЙ,- НОВАЯ ЖИЗНЬ!