Под берёзой

Сергей Ненашев
                стилизация под народную песню

Под берёзой, под берёзой, под берёзой жёлтый лист.
За берёзой, за берёзой лес осенний гол да чист.
В звёздной сети бьётся месяц. Ой, поймали молодца!
А ведь ехал, пьян да весел, попроведать мать, отца.
Дни, как гуси, пролетают, убегают, как вода,
Не заметишь, как истают наши краткие года.
Ой, родимая сторонка, ой, сухие камыши,
Белый снег уже не тонко – кроет кистью от души.
Под берёзой, под берёзой, под берёзой белый снег…
Покатились горьки слёзы в снег да в снег, да по весне.