Собрались где-то, у избушки,

Владимир Быстров-Гуров
 


Владимир В. Быстров-Гуров

Собрались   где-то,   у   избушки,   
ДедЫ   гуторить   и   Старушки:
О    юности,    и    в    сказку  -  были.
И    о    годах,   что   со   стружили …

Когда   всё   ясно  под   ногами,   
тогда   и   тронуться    ,,верхами,,! 
И   тут,   уже  держись   страна, 
и   будущность,   и   старина!
 

-  А     ,,власть,,   уже  ль   другой   бывает?
-   Да   кто   о   ней   всё   толком   знает?!
-  На   сколь   вздымается   она,   
на   столько   же   и    ,,сатана,,!

-   Да   нет   же  -   ваши   разговоры,   
одно   рождают  -   только   споры!
-   Власть    забирает,   что   дают, 
и   где   поверили,  и   ждут!

-   Да   как   же   власти   и   не   верить?!
-   Да   просто  -   все    ,,слова,,   проверить!
-   А   если   не   даёт   -   сказать!?
-   А   если   там   не   власть,   а   Тать?

-   Да   ей    ли   дело   до   тебя?
-  А   выбрал   кто   Её   не   Я?
-   ,,Святой,,   наивностью    глаголишь, 
и   тем,   всё   более,   неволишь!

-   Ужели   это   ,, наша,,   власть,   
которая   даёт   упасть, 
у   недоимок,  и  просрочек?!
Назвать   разоры   -   хватит  ль   точек…

-   ,,Созрели,,   мы   сказать   одно:
Забота    власти,   то   ,,кино,,!
Всю   суть   им   вечно   подменяет…
…  и   давит,   давит,   давит,   давит!

-  И   треплется,   
трещит,   да   в   уши!
И   тем   обманывает 
 Души!

-   Суть   власти,   уж   ли   изменить?!
Ведь,   у   ней   главное   -   давить!
И   уверять:   Так   -   ,,веселее,,!
-   И   стать    ,,великой,,   во   злодее!

-   В   Народе   -   власти     ,,разрешать,,!
А   вот   как   с   практикой   связать?

-   Помыться,   всё   ли   достаёшь?
Вот   так   и   с   властью    и   живёшь!

-  Теперь     ,,мужчина,,   -   не    Мужчина!
Во   Женщине   ли   то   причина?!

-   А   легче   ль   нам   -   не   отвечать?
И   все   проблемы,    лишь   латать!?


П.С.

Весь    сказ.
Ответы   -       поищи!
Ну    а   пока   -   
пустые   щи !


*

7532 лето
30.1.2024.

*

Смотрю   по   Детям,   Старикам,   
в   ,,просрочки,,.
И,   словно   пули,   
заряжаю   точки...

9.2.24.

*