Другу к юбилею

Галина Карпченко
Как медленно, неторопливо
Теченье времени, когда мы молодые.
И подгоняем мы его нетерпеливо,
Не понимая истины простые.

И как неумолимо быстротечно
С годами движется оно.
Не успеваем сделать это,
Не успеваем сделать то.

Все суетимся понапрасну,
А дни мелькают и проходят мимо.
Не видим мы как жизнь прекрасна,
А жизнь всего одна, она неповторима.

Но есть, но есть такие люди,
Что в ногу с временем шагают.
И жизнь они не просто любят -
Глубоким смыслом наполняют.

Работать - значит до упора,
А веселиться от души.
Не сетовать, мол старость скоро,
Не прозябать в глухой тиши.

Всегда на связи быть с друзьями,
Их с полуслова понимать.
Простыми добрыми делами
Проблемы чьи-то разрешать.

Любить семью и быть любимым
И без остатка отдавать
Тепло души и быть счастливым.
Всегда о будущем мечтать.

Такие возраста не замечают
И не боятся ничего.
Такие жизнь свою сверяют
С биеньем сердца своего.

Я в чем-то им завидую немного,
Жизнь не безоблачна моя.
Но, у каждого своя дорога,
Свой смысл земного бытия.