О новом Союзе

Николай Кузнецов 70
         
Опять претензии к большевикам текут ручьём:
Неправильно, тогда они Россию поделили.
Признать упорно не хотят, что именно таким путём,
Они не дали развалиться ей, а в дружеский Союз объединили.

Ведь после отречения царя
Буржуи на окраинах России свободы захотели.
Им в этом Запад помогал – в открытую и втихаря,
Но трудовые люди меж собой делиться не хотели.

Идеи справедливости, которые несли большевики,
С победой тогда шли по всем российским землям.
Народу трудовому они были близки,
Он верил Ленину – ему он и сегодня внемлет.

И Ленин мудро поступил,
Он убедил тогда и тех, и этих.
В Союз республик народ и территории объединил,
Причём на равных; впервые на планете.

А русский люд республик новых
Своим присутствием делал Союз в разы прочнее.
Он был его надёжную основой,
Способствовал, чтобы народ в Союзе жил дружнее.

Так было до тех пор, пока в Союзе был социализм,
Пока это была страна Советов.
Как только в ней был совершён переворот, как катаклизм,
Исчезла справедливость, ну а в след за ней и страна эта.

И, если мы хотим опять в Союзе жить,
И этой жизни не бояться,
То нужно нам социализм опять в республиках установить,
И они сами вновь в Союз объединятся.

10.02.2024 года